понедельник, 1 августа 2011 г.

МАСКИ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ


Последняя царица Египта   из династии  Птолемеев.

Говорят, египетская царица КЛЕОПАТРА (69 до н.э. – 30 до н.э.)  вовсе не была красавицей. Однако   ее    косметические секреты и поныне пользуются заслуженной популярностью.     Пример    Клеопатры доказывает: красоту  можно    «вылепить» собственными руками. В этом вам поможет излюбленный материал скульпторов – глина.

Красота Клеопатры уже многие века волнует женщин, ведь ей удалось покорить сердца самых неприступных и грозных мужчин того времени, пользуясь всего тремя секретами красоты - молочной ванной,масками красоты и особыми ароматами.

О красоте Клеопатры сейчас много спорят. Наш разговор – не о внешней красоте Клеопатры, а о подтверждаемой всеми источниками красоте ее кожи. Для Египта, где на кожу постоянно действует палящее солнце и песок, это было особенно актуально, и Клеопатра, надо отдать ей должное, оставила для нас очень хорошие рецепты.
                 Ванна Клеопатры.
Самый главный рецепт красоты Клеопатры, конечно, знаменитая молочная ванна.

Чтобы сделать молочную ванну Клеопатры,надо растворить
небольшую чашку мёда в литре горячего (но не кипяченого) молока и вылить смесь в ванну. 
Температура ванны должна быть как температура тела, то есть 36-37 градусов, принимают ванну 10-15 минут. 

Современные последователи красоты Клеопатры иногда предлагают заменить свежее молоко на сухое, из расчета 1-2 кг. на ванну. 
Но это не все .

Говоря о красоте Клеопатры, заметим, что эффект ванны Клеопатры усиливал скраб – 300 гр. растертой морской соли смешивали с половиной чашки густых сливок и натирали им тело царицы,  лучше пользоваться скрабом до ванны, он очистит кожу, и молоко с медом принесут коже больший эффект для красоты кожи.

А вот после ванной есть  рецепт, который не является рецептом именно красоты Клеопатры, но найдем мной на одном из форумов и очень мне понравился. 
Так вот, принимая молочно-медовую ванну, приготовьте заранее  старый капроновый чулок или плотную марлю с несколькими горстями овсяной крупы.
В конце натритесь этим составом, минут пять подождите и смойтесь под душем.Он очищает кожу, питает ее, делает гладкой и шелковистой.  Клеопатре, я думаю, понравился бы этот рецепт красоты.

Классика жанра
Классическая глиняная маска (вода + глина) актуальна во все времена. Ее основная задача – очистить кожу не только от внешних загрязнений и отмерших клеток, но и от токсинов. Глина содержит все необходимые коже минералы и микроэлементы, благодаря которым маски из нее действуют сразу «по всем фронтам» - они и питают, и увлажняют, и тонизируют, и подтягивают. Кроме того, в ней отсутствуют бактерии, поэтому она завоевала заслуженную славу антисептика.

Глина бывает разных цветов, и каждый из них нацелен на решение своих проблем с кожей. Но в любом случае классическая маска требует строгих пропорций: 2-3 столовые ложки глины залейте 3-4 ложками минеральной негазированной воды и оставьте на 30 минут. 

Пока вода полностью не впитается, массу не следует перемешивать, иначе образуются комки. Готовая маска должна иметь консистенцию густой пасты. Баловать кожу глиняными масками нужно не чаще одного раза в неделю.


 Клеопатре приписывают несколько масок, например, из того же меда и молока. Соедините теплое молоко и мед в равных дозах, нанесите состав на лицо на полчаса и после смойте теплой водой. 

Маска хороша тем, что подходит практически любому типу кожи. Кроме этого рецепта красоты Клеопатры, часто говорят о глиняной маске, которая очищает и отбеливает Ее состав – глина, мед, сметана и сок лимона в равных частях. Наносить ее на 20 минут, смыть сначала теплой, потом  холодной водой.

Белая глина
Археологи считают, что именно маски из нее помогали Клеопатре сохранять кожу лица в идеальном состоянии.

Основу белой глины составляет минерал каолинит - он способствует выработке лецитина, отвечающего за эластичность, регенерацию и очищение тканей.

Подходит: для кожи «в возрасте», сухой и увядающей. 
        Будьте красивы и здоровы!



Комментариев нет:

Отправить комментарий